央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丽江自助游贴心攻略 谨记“三要三不要”

发布时间:2010年11月22日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丽江美景

  不要跟团

  其实,旅行社是要赚钱的,导游是要赚钱的,司机也要赚钱的而且是应该的,人家靠这个吃饭的,所以必然带你购物,必然景点很少,必然遇到些不爱遇到的散团拼客。其实,去丽江,旅游已经很成熟了,交通工具成熟,线路成熟,去的人也多,随时搭个伴特别容易,远的有班车,近的一起包个车,非常方便。在路上,看到风景就停下,路线随时可以更改,住宿只要不是旺季简直就是遍地都是,所以只要有基本自理能力的人,我相信,你都可以自己搞的定,哪怕是出点小小的插曲也将是难得的经历。

  1、在安全可以保证的前提下,不必跟团。找一个丽江古城客栈为基地,围绕这个圆心,什么都可以解决。

  2、出发前,多在网上看些秘籍,旺季或要订自己心仪的客栈,最好还是在网上提前预订好,很多预订提供一些酒吧折扣卡及其他优惠活动。