央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩媒:中国游客出手最阔气 爱买外国名牌

发布时间:2010年11月22日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网11月22日讯 据韩联社报道,一项调查显示,在访问韩国的外国人中,中国游客出手最阔气。

  韩国大韩商工会议所22日说,据针对向中国顾客销售旅游商品的296家旅游厂商进行的问卷调查显示,59.7%的受访者说中国游客比其他国家游客出手阔气。

  据悉,一般中国游客在韩国购买外国名牌、化妆品等,年轻人喜欢购买韩国的服饰类,中老年人则倾向于购买韩国食品和酒类。

  调查还显示,中国游客对韩国的住宿(39.1%)和餐饮(18.7%)最感不满,而在购物(28.35)和韩流文化体验(22.6%)方面的满意度较高。

  此外,韩国观光公社表示,今年截至8月,中国访客为126万人次,同比增加了44.6%。

  相关链接:

  美媒:美名牌折扣店成中国游客最爱 购买力令人咋舌

  日本千余商店引进银联卡系统 吸引中国游客

  海外盗贼专挑中国游客下手 都是"炫富"惹的祸?

  “出境游”, 游出“中国风范”(国际视野)