央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

23.8万起售 奔驰A级正式登陆中国市场

发布时间:2010年11月22日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

A级将更偏向个人定位,突出年轻时尚和活力的风格。

  11月19日,奔驰A级正式登陆中国市场,A160和A180两款车型指导价分别为23.8万元和27.8万元。奔驰中国总裁兼CEO迈尔斯表示,奔驰两三年前就考虑引入A级,而今年前10月,奔驰先期引入的B级和SMART都取得超过100%的同比增长,月销量分别达到1000辆和1400辆。奔驰相信,中国消费者对于紧凑豪华车型的接纳程度和需求都有了很大提升,A级引入时机已成熟。

  奔驰中国公关总监王燕表示,与B级更多定位家庭相比,A级将更偏向个人定位,突出年轻时尚和活力的风格,而在价格区间上,奔驰也做了充分考虑,避免形成冲突。

  第一代奔驰A级研发始于上世纪九十年代中期,而设计之初就定下了紧凑实用的理念,在尽量小的空间内实现尽量多的功能,而年轻进取活力的特性也融入了其设计之中。作为一款单厢结构的小型轿车,奔驰A级长宽高仅分别为3883毫米、1764毫米和1593毫米,不过,它拥有长达2568毫米的轴距以及最大1370升的行李舱容积。登陆中国的是第二代A级。

  A160和A180分别搭载了奔驰专门为A级而开发的1.5L和1.7L发动机,最大功率分别为70千瓦和85千瓦,最大扭矩分别为140牛 米和155牛 米。两款发动机排放都已达到欧Ⅴ标准。7速无级变速箱则是一大亮点,奔驰A160也成为目前搭载7速无级变速器的排量最小的车型。

  尽管是入门级车型,A级轿车依然秉承了奔驰的诸多主动安全技术。除了ESP电控稳定程序、制动辅助系统等以外,奔驰还为A级轿车配备自适应刹车灯。

  奔驰中国总裁兼首席执行官迈尔斯:

  “奔驰敢于做第一个吃螃蟹的人”

  新京报:奔驰A级在国内的主要竞争车型将有哪些?

  迈尔斯:A级在国内的目标客户是那些充满活力和梦想的年轻群体,在国内主要竞争车型将是奥迪A3和宝马1系。不过,我想,驾驶A级的人不单是追求速度和品牌,更重要的是环保、低碳和安全,这也是奔驰A级和其他同级产品相比的不同特点。

  新京报:奔驰在引入B级、SMART之后又迅速导入了A级,这一动作是否过于迅速?

  迈尔斯:的确,A级车的导入很迅速,不过这一方面是基于我们已有两款紧凑型车型今年销量的大增。

  另一方面,我想,奔驰这几年在华增速超过竞争对手的成功关键,就是永远要比竞争对手快一步,在全新细分市场的介入方面,我们勇于做第一个吃螃蟹的人,速度至关重要。

  新京报:目前A级和SMART电动车也陆续在世界部分市场运行,今后是否有导入中国的计划?

  迈尔斯:目前,我们的SMART电动车的试运行成效不错,已经考虑小批量投产,并且我们也在申请将中国列入SMART电动车接下来批量投放的市场,可以预见,SMART在不久的将来将会正式引入中国。(记者 尹蔚)

  竞争车型对比

  车型 长/宽/高(mm) 轴距(mm) 发动机 最大功率(kW)

  奔驰A180 3883/1764/1593 2568 1.7L直列四缸 85

  宝马1系 4239/1748/1421 2660 2.0L汽油直喷 130

  奥迪A3 4292/1765/1423 2578 1.4TFSI 92