央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江:温婉柔情吟江南(组图)

发布时间:2010年11月22日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:深圳特区报

  “钱塘江浩浩江水,日日夜夜无穷无休地从临安牛家村边绕过,东流入海。江畔一排数十株乌柏树,叶子似火烧般红,正是八月天时。”《射雕英雄传》的开篇,就在钱塘江的滚滚水流中拉开序幕,出生于江南名门世家的金庸,在武侠小说中经常写到江南杭州、西湖、海宁、湖州等地,如诗如画,读来令人神往,又有点凄美之感。江南的人文传统与自然风光熏陶了他,因此也才有笔下那个滋养了古灵精怪俏黄蓉的美丽桃花岛。

  说到浙江,给人的第一印象便是秀色江南,温婉动人。不论是西子湖畔的柔美爱情故事,还是江南小镇的情深深雨濛濛,都是那么甜蜜而自然,让人如同爱上江南女子一般为她痴迷。