央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南通获评“微软中国2010年度服务外包成就奖”

发布时间:2010年11月22日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报江苏记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,从在山东济南召开的微软2010年政府用户高峰论坛上传来消息,南通开发区凭借完善的人才培训体系、鲜明的产业发展特色,获评“微软中国2010年度服务外包成就奖”。这也是南通开发区继9月份获“2010中国最佳呼叫中心基地”之后在服务外包领域获得的又一项殊荣。

  近年来,南通开发区把发展服务外包产业作为经济增长的新引擎,转型升级的着力点,发展战略性新兴产业的突破口,聚合优势、提升档次、增创特色,全力推进服务外包产业的集聚、快速发展。自2008年被认定为江苏省服务外包示范区以来,南通开发区已引进了服务外包企业38家,其中联亚药业、东丽研究所属省级服务外包重点企业,携程呼叫中心、微软技术中心、连邦软件总部、家易家居电子商务基地、顺天世界之窗创意产业园等一批重点服务外包企业也在今年相继落户或投产运行。今年1-10月份,南通开发区服务外包在岸执行额达792万元,增长38%,离岸执行额1271万美元,占全市一半以上。

  目前,南通开发区正以人才培训为基础,以公共服务平台和载体建设为依托,以引进和培育领军企业为重点,以特色形态为主攻方向,以能达商务区、智能园、智慧园等3大功能平台为载体,通过政府服务体系、政策保障体系、人才支撑体系、要素配套体系等4大保障体系,强力推进包括呼叫产业中心基地、创意设计产业基地、电子商务产业基地、生物医药研发外包产业基地、服务外包人才培训基地等在内的“五大产业基地”建设。力争5年内达到2万个以上呼叫席位、建设国内一流的呼叫产业基地;以KPO为主导方向,以开发区创意设计产业园为载体,两年内力争引进30家以上的创意设计、动漫制作、软件开发企业,逐步形成集聚效应;以物联网为主要形态,以BTB为手段,围绕IT服务、电子产品、家具、家纺、服装、生物及保健制品等领域,建设电子商务产业基地;推进生物医药产业园建设,引进和培育具有国内外先进水平的生物医药研发和生产企业,使生物医药研发外包成为开发区服务外包产业的新亮点;以年培训千人以上为目标,以微软为运营主体,加快服务外包人才培训基地建设,通过2-3年的努力,使之成为江苏省乃至中国一流的服务外包人才培训基地。力争通过5年的努力,使开发区服务外包合同执行额达到30亿元以上,从业人员达到3万人以上,成为上海周边有特色、有影响的服务外包产业新高地。

  来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容 通讯员 王春) 编辑:杨鑫