央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王适娴:冠军不等于领军人 女单实力比较平均

发布时间:2010年11月21日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方报业网-南方都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南都讯 记者田恬90后小将王适娴在昨日上午的羽毛球女单决赛中2:0直落两局打败师姐汪鑫(微博),顺利登上了2010年亚运会女单最高领奖台。当有记者提问:“这枚金牌是否意味着你取得了女子羽毛球的领军地位?”她以无奈表情回应“一场比赛不能证明什么。”

  王适娴在拿到冠军后首先感谢了整个球队,“这块金牌跟整个队分不开,离不开他们的帮助,通过亚运我收获了很多东西,也希望把亚运会作为重新出发的起点。”她还表示,这次胜利主要归于开局的顺利,“这样就对后面的比赛有了自信。”

  刚满20岁的王适娴十分看重这块亚运金牌,“意义非常重大,毕竟是四年一次的国际比赛。”而对于是否因此而成为中国女子羽毛球新旗手的问题,她慎重地说:“一次比赛不能说明什么问题,我从瑞士公开赛后没拿到过冠军,女单实力比较平均,自己还欠缺很多,我对于领军人物并没有太多想法。”