央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

90后王适娴成亚运最年轻羽球女单冠军 林丹今晚争金

发布时间:2010年11月21日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网广州11月21日消息(记者白宇)据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(20日)是广州亚运会的第八个比赛日,中国军团继续领跑金牌榜,目前金牌总数138枚,韩国队52枚金牌位居第二,日本队29枚金牌位列第三。

  谁将有望成为羽坛女单新一姐?相信很多看过昨天比赛的观众心中已然有了答案。昨天,广州亚运会羽毛球女单赛场上,王适娴击败汪鑫夺得冠军。而在男单半决赛中,中国选手林丹和马来西亚的李宗伟分别战胜对手,他们将在今晚进行最后的拼杀。

  昨天的女单决赛上演了一场“中国德比”,王适娴以21-18和21-15直落两局,击败队友汪鑫,站上冠军领奖台。年仅20岁的90后小美女王适娴也成为了史上最年轻的亚运女单冠军。第一次参加团体比赛就帮助队伍拿到冠军,第一次参加亚运会就拿到了女单的金牌。目前中国女单正值“一姐”空档期,而此前被认为有潜力成为领军人物的汪鑫又败在她的拍下。面对人们对国羽一姐的期待,夺冠后的王适娴这样回答。

  王适娴:我们会延续在羽坛的实力,但对于领军人物,我现在还欠缺很多,还有很多地方不过硬。