央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿富汗两起自杀式爆炸袭击致4死33伤

发布时间:2010年11月20日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网喀布尔11月20日电(记者闫亮 张宁)阿富汗内政部20日发表声明说,阿东部拉格曼省首府米特拉姆当天发生两起自杀式爆炸袭击事件,共致4人死亡,另有33名平民受伤。

  声明说:“20日上午8时45分左右,一名自杀式袭击者骑自行车在拉格曼省首府米特拉姆市卫生部前引爆爆炸物,导致3人死亡,包括妇女和儿童,另外导致25名平民受伤。”

  声明说,几分钟后,另一名自杀式袭击者在该市另一区域引爆携带的爆炸物,导致1人死亡、8名平民受伤。两名自杀式袭击者均在爆炸中身亡。警方正在针对这两起爆炸事件展开调查。

  自称为塔利班发言人的扎比乌拉 穆贾希德在一处秘密地点通过电话告诉媒体,两起爆炸均系塔利班武装所为,并宣称7名安保人员在这两起爆炸中身亡,另有两辆车辆被炸毁。