央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何鸿燊成为同获港澳政府颁授最高荣誉勋章第一人

发布时间:2010年11月20日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港特区政府20日在礼宾府举行勋衔颁授典礼,今年共有306人授勋及受到嘉许,其中7人获颁大紫荆勋章。港澳知名企业家何鸿燊榜上有名,从而成为是唯一获港澳两地特区政府授予最高荣誉的人士。

  对于获授殊荣,何鸿燊表示:“这次获香港授予最高荣誉,我感到非常荣幸!一直以来,我十分支持香港的发展,能够为社会出一分力,是我的福份。”看到香港今天的成就,何鸿燊深感骄傲,他说:“生于斯,长于斯,我对香港有深厚的感情,能够参与建设香港,与有荣焉。”

  “大紫荆勋章”是香港特别行政区授勋及嘉奖制度下的最高荣誉,表扬毕生为香港作出重大贡献的人士。

  香港特别行政区政府分别于2010年及2003年授予何鸿燊“大紫荆勋章”及“金紫荆星章”;澳门特别行政区政府分别于2007年及2001年授予他“大莲花荣誉勋章”及“金莲花荣誉勋章”。(完)