央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国国家级艺术团将参与爱丁堡艺术节

发布时间:2010年11月20日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月20日电 据欧洲《星岛日报》报道,英国爱丁堡艺术节2011年将聚焦东方,艺术节总监JonathanMills将来自亚洲,包括中国、日本、越南和印度的艺术瑰宝,呈献给艺术节的观众。

  这个为期三周的活动将从8月12日起至9月4日止,一般在3月份才会公布节目详情。但是,Mills利用访问中国的机会,提前5个月宣布内容。他说,在多个世纪,东方的神秘和璨烂的文明令西方艺术界叹为观止。在一份声明中,Mills说,2011艺术节将结合传统的亚洲艺术,与它所拥有的东方主义对欧洲和西方所带来的影响。这提供了一个独一无二的机会,再次发现这个每天在塑造现代世界的亚洲文明。演出者包括中国中央芭蕾舞团,带来经典的《牡丹亭》,北京话剧团再演莎翁名剧《哈姆雷特》。

  来自韩国的韩国管弦乐团将首次来英演出,并由著名指挥家郑明勋负责。

  越南编舞者EaSola再创造《涝雨》,重新检视战争所付出的人性的代价。其他表演项目将在明年三月全面公布。