央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁俊晖涉险过关 斯诺克男单决赛会师傅家俊

发布时间:2010年11月20日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20日,广州亚运会迎来台球比赛收官战。在先结束的两场男子斯诺克半决赛中,来自中国和中国香港的两位名将分别战胜对手。不过丁俊晖赢得很惊险,而傅家俊则很轻松。

  丁俊晖的对手是来自泰国的德差瓦 蓬曾。这是一场世界排名第7的选手与没有世界排名的球手之间的较量。不过比赛的过程并没有世界排名那么悬殊。

  丁俊晖进入状态比较慢,首局直到最后阶段才有所发挥,以60比46拿下第一局。

  第二局,丁俊晖几次击球不进,终于被32岁的泰国选手德差瓦抓住机会,将比分扳平。

  回到座位上的丁俊晖显得懊恼无比,不但用双手遮住面门,而且长时间低头沉思。

  此后,双方又各赢一局。第五局,丁俊晖单杆得到78分,再一次将比分超出。不过此后第六局,丁俊晖在开局领先的情况下,被对手抓住机会反超比分,总比分变为3比3平。

  关键的决胜局,德差瓦率先得分,并打出单杆37分的优异表现。丁俊晖上场后首次击球选择防守,并随后单杆攻下80分,一举拿下胜利。

  另一场半决赛中,中国香港“神奇小子”傅家俊迎战印度选手阿迪蒂亚 阿内哈尔 梅赫塔。结果,傅家俊轻松地以4比1击败对手,晋级决赛。

  决赛将在稍后开始。