央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子公路自行车个人计时赛 韩国崔亨敏摘得金牌

发布时间:2010年11月20日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社广州1

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社广州11月20日体育专电韩国公路自行车选手崔亨敏在20日举行的男子公路个人计时赛中击碎了伊朗队及哈萨克斯坦队的夺金希望,一举获得冠军。

  崔亨敏今年20岁,曾在2008年的亚锦赛该项目中获得冠军。比赛一开始,崔亨敏就迅速冲出起跑线,在总数为3圈共53.4公里的比赛中,崔亨敏在第一圈创下了单圈最快成绩,并以1小时08分16.12秒的成绩完成比赛,领先第二名10余秒。

  吉尔吉斯斯坦选手尤金·瓦克尔夺得银牌,伊朗选手侯赛因·阿斯卡里获得铜牌。而2010年亚锦赛冠军、被看作是夺金热门的哈萨克斯坦队员安德烈·米祖罗夫仅获第六名,落后了1分08.76秒。

  崔亨敏贡献的这枚金牌是韩国队在此次亚运会公路自行车项目上所取得的第4金,也是时隔24年,韩国队员再次在亚运会该项目上获得金牌。(完)