央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

又一遇难广东游客遗骸在苏花公路近海中寻获

发布时间:2010年11月20日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社台北11月20日电(记者张勇)台湾搜救人员日前在苏花公路114.5公里处近海中寻获的一块骨骸,经DNA比对已确认是罹难广东游客关水来的遗骸。

  在上月苏花公路塌方事故中,共有20位来台旅游的大陆居民不幸罹难。此前,只有广东游客龚艳的遗骸被发现。

  台湾搜救人员11月4日在苏花公路114.5公里处近海、离岸15至20米、水深6米处,寻获一块大腿骨,后经此间法医机构及鉴识中心鉴定,确认属于罹难的广东游客关水来。

  据分析,龚艳和关水来同车同在苏花公路失踪,但发现遗体的地点一浮在海上,另一沉在海底,相距约26公里,因此可以判断事发时人车受巨大冲击后,从公路滚落再坠入海中。