央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

令加拿大军队蒙羞的杀人上校制服被军方烧毁

发布时间:2010年11月20日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:加拿大海军易洛魁人级驱逐舰

  资料图片 9月18日,在加拿大首都地区的加蒂诺-渥太华行政机场,观众观看一架加拿大F-18大黄蜂战斗机降落。当日,加拿大举行老式飞机飞行表演,以此向第一次和第二次世界大战中的三位加拿大维多莉亚十字勋章获得者表达敬意。新华社发

  加拿大军方采取了一个前所未有的举动:将前加拿大最大空军基地司令拉塞尔 威廉斯上校的军服付之一炬,以使这个令三军蒙羞的杀人上校从加拿大部队中永远消失。

  一位名叫休伯特 格涅斯特的军官19日透露说,4名军官17日走进安大略省东部的一间住房取走了威廉斯的军服和饰物。前上校威廉斯正是在这里犯下两起谋杀案中的一个。

  格涅斯特说,前上校威廉斯的军服先是在一个军事仓库里存放了一个晚上,18日在威廉斯曾任司令的空军基地――特伦顿空军基地里被集中烧毁。

  格涅斯特说,当有人要离开军队,通常是要交回军服和其它装备的,但从来没有见过将军服烧毁。军队这么做,是因为军服上都有杀人上校威廉斯的名字。

  格涅斯特说,军方仍在追缴威廉斯的奖章和委任书,委任书是由加拿大总督和国防部长签署的。

  军队知道这些奖章和委任书目前存放的位置,但格涅斯特没有透露这方面的细节。

  威廉斯因在加拿大军队以及在阿富汗的良好服务而获得过两枚奖章。上个月被定罪后,威廉斯被剥夺了军衔。

  今年47岁威廉斯曾是加拿大军队中的明日之星。今年2月,威廉斯因涉嫌两起谋杀案而被控,军中顿时掀起轩然大波。4月份,威廉斯被加控两项强奸案、82项非法入屋罪名,部分涉及偷窃女性内衣。上个月,威廉斯被法官认定所有罪名成立,并被判处两个终身监禁,25年不得假释。(中新社多伦多11月19日电)