央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

GRE大陆重考结束 或将影响学生奖学金申请

发布时间:2010年11月20日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月20日消息 据中国之声《央广新闻》报道,美国教育考试服务中心因考题事故宣布取消10月23日在中国大陆举行的美国研究生入学考试普通考试成绩,此举使2万4千名考生受到了影响,今天(20日)上午部分考生参加了美国研究生入学考试的免费重考,现在我们来连线正在北京师范大学考点采访的中央台记者满朝旭。

  主持人:现在考试是不是已经结束了?参加重考的考生现在感觉怎么样?

  记者:现在考试已经结束了,但是考生没有全部出来,他们被各种留学机构的促销人员全部堵在门口了,促销人员正在向他们发放各种留学产品的宣传单。应该说GRE重考事件,给了这些留学机构一个非常大的促销机会,我现在手里也有一堆促销单,大部分入学要求是不需要GRE考试成绩就可以直接被录取的。比如说我这有张单子说本科直接被录取,无需提供各种成绩,像托福、雅思,入学以后都是先读语言课程,达到要求之后再读专业课程,学生只要是高中毕业就可以。这种非常丰厚入学条件的宣传单,不停地被塞到考生的手里。我刚刚咨询了一位刚刚考完试的学生,他说这次考试跟上一次比,也就是10月23日那次考试,语文这部分难度基本持平,但是数学这部分难度稍微有一些增加。