央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怀揣“再创辉煌”梦想,通用重返华尔街

发布时间:2010年11月20日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清晨8点半,离纽约证券交易所的开市时间还有一小时,华尔街已经喧闹了起来。纽交所前的空地上,六款通用的经典车型一字排开,吸引了来来往往的人驻足观看。与之呼应,通用的巨幅宣传标识代替平日悬挂的美国国旗出现在纽交所门前的立柱上。

  交易所门口,大包小包、长枪短炮的大批记者在排队接受安检。进入交易大厅,一眼就可以看到通用的股票将在10号柜台交易。距离开市还有20分钟,柜台前就已经挤满了准备竞价的交易员,几名摄影记者围在一旁不停地按动快门。

  9点半,通用汽车公司首席执行官丹尼尔 埃克森敲响了开市钟。让人有些惊讶的是,与平日的钟声不同,取而代之的是响彻全场的通用卡玛洛引擎发动声响。看得出来,通用归来,怀揣着的是“再创辉煌”的梦想。

  在华尔街打拼了几十年的交易员理查德颇有些怀念地说:“看,这场面就像回到了从前!”他还说:“抛开通用股票目前的投资价值不谈,单从感情因素看,美国人愿意看到通用回来。”