央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海地霍乱疫情形势严峻 已造成1186人死亡(组图)

发布时间:2010年11月20日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月19日,在海地首都太子港,一名女子带着染上霍乱的孩子来到无国界医生组织设立的医疗点接受治疗。海地最近暴发霍乱疫情,目前全国10个省中已有6个发现霍乱病例,近千人死亡。霍乱引发示威活动,并蔓延至首都太子港。联合国近日发起1.6亿美元的募捐倡议,呼吁国际社会帮助海地控制霍乱疫情。新华社发

据当地卫生部门透露,海地仍有19000多人在医院就医。

  另据报道,多米尼加政府19日宣布,首都圣多明各市出现两例霍乱病例。这是自邻国海地霍乱肆虐以来多米尼加首次发现本土霍乱病例。多米尼加政府已宣布与海地长达360公里的边界地区进入“红色警戒”状态,以防止霍乱疫情传入本国。

  第65届联合国大会主席戴斯19日也通过发言人宣布,他将于12月3日召开联大非正式会议,讨论海地问题,敦促会员国支持联合国最近发起的为海地募捐倡议。联合国秘书长潘基文将在会上向联大通报海地的最新情况。