央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市质监稽查总队年内办案896件

发布时间:2010年11月20日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者从市质监局获悉,截至目前,市质监稽查总队今年以来共办理各类质量违法案件896件,立案查处437件,涉案产品货值金额2.08亿余元,端掉制假售假黑窝点64个,移送涉嫌犯罪案件21件。

  据了解,市质监稽查总队已建立打假保名优服务网络。目前已有四川五粮液集团有限公司、广州宝洁化妆品有限公司、天津津酒集团、天揽小猫集团等50余家知名品牌企业与总队建立了打假协作关系,在建材、食品、轻工产品、家电产品、家居家装产品等多个领域开展了打假保名优专项行动。

  建立了区域打假协作机制,质监稽查总队发挥华北五省市质监稽查协作网络作用,与兄弟部门携手打击制售假冒建筑材料违法行为,从源头防范假冒建材产品流入本市重点工程建设市场;打击在乳制品、含乳食品中掺杂三聚氰氨有害物质等食品安全违法行为,保障人民生命健康安全;打击制售假冒农药、种子、化肥等农业生产资料不法行为,维护农业生产安全、农民合法权益等区域性专项执法联合行动,为维护区域产品质量安全,作出了重要贡献。 (记者宋雪飞 通讯员穆巍)