央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解读王菲上海个唱造型:每套服装都做调整 头饰创新成亮点

发布时间:2010年11月20日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“雪装”改变:加银色小外套。

“夏装”:增加水晶头饰,搭配白色羽毛马甲。

“秋装”:“印第安长老”头饰,搭配肉色连衣裙。

  王菲11月19日晚在上海世博中心举办演唱会,在整体编排方面与北京站大部分都相同,而每套服装都做了调整,从开场的“雪装”加了银色小背心开始,此后的每套服装都十分惊艳,并做足巧思增加了头饰。

“冬”造型对比:上海站(左)北京站(右)

“春”造型对比:上海站(左)北京站(右)

“夏”造型对比:上海站(左)北京站(右)

“秋”造型对比:上海站(左)北京站(右)

“重生”造型对比:上海站(左)北京站(右)

  每套服装都做调整 头饰创新成亮点

  王菲的白色浴巾装在北京演唱会后曾引起一阵风潮,此次来到上海,她做了一点小改变,有一套上衣是一件银色的小开衫,天后露出美背,十分惹眼。而演唱会也座无虚席,看得出来天后气势了得。

  其他套装依旧按照“四季”主题来安排,每一套衣服都与北京站不同,尤为引人注目的是各种头饰,“夏”季时,王菲头戴水晶头饰,白色羽毛马甲搭配马靴;“秋”季时的“印第安长老”头饰与海报风格十分相似,又好似一只展翅的火烈鸟,而连衣裙也从粉红色换成了肉色。“重生”部分则仍以黑色为主,与北京站区别不大。

  上海站曲目与北京站二四场相同

  全场演唱会,天后也保持着一贯作风,只说两字“谢谢”。上海站首场的曲目与北京站第二、四场相同,以《雪中莲》开场,按照“四季”循环到“重生”。演唱会结束时,王菲为上海大火中的亡者献上的《心经》,她并没有露面亲唱,而是作为演唱会结束的一小段背景音乐,并在大屏幕上放出投影,写道“给他们”。