央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西部兰花国际博览园动工

发布时间:2010年11月20日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报那大11月19日电(记者丁静 通讯员谢振安)今天,我省西部地区最大的兰花产业科技示范园项目―――海南西部兰花国际博览园在儋州市正式动工兴建。

  据了解,该项目选址于儋州市那东公路18公里处,规划面积143.5公顷,计划投资总额15亿元。项目由兰花种植经验丰富的三亚柏盈热带兰花产业有限公司,和儋州市甘蔗科学研究所共同组建的儋州盈丰兰花科技产业发展有限公司负责,充分发挥技术、资金、人才、土地资源及市场等优势,建设以兰花为主题,以市场为导向,高品位兰花生态休闲度假基地、兰花物流加工中心和文化展示交流中心。

  建成后,项目正常年收入将达5.87亿元,年利润总额为2.8亿元,年上缴利税4000多万元。

  据介绍,该项目将通过建立兰花专业合作社等方式,带动农户在房前屋后种植兰花发展庭院经济。

  全国政协常委、经济委员会副主任王众孚,以及老干部王信田、董范园、牛金山参加开工典礼。