央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海省将无证无照经营整治纳入社会治安治理考评

发布时间:2010年11月20日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为进一步加大查处取缔无证无照经营工作力度,解决当前无证无照经营行为涉及面广、反复性强、个体差异大,屡禁不止的突出问题,省综治委和省工商局将查处取缔无证无照经营纳入社会治安综合治理年度考评当中。

  考评原则是证照分开,各行政审批部门按照其职能依法行政,加大查处取缔无证无照经营监管的工作力度。考评内容分为6项,采取分项减分评定成绩,考评工作在各级综治委统一领导和安排部署下统一进行,并纳入全省综合治理年度考评当中,参照一票否决的办法执法。

  今年是我省将查处取缔无证无照经营纳入社会治安综合治理目标考评工作的第一年,省综治委将对全省各州地市党委、政府及有关部门进行综合考评。 (作者:姜秀玲)