央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌兹别克斯坦举重选手成广州亚运首例服用兴奋剂者

发布时间:2010年11月20日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网广州11月19日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天(19日)下午第16届亚运会组委会反兴奋剂测控中心的负责人宣布,发现本届亚运会第一例服用兴奋剂的事件,详细情况连线正在新闻发布会现场的中央台记者王延辉。

  记者:今天亚奥理事会传媒委员会主席萧威利在亚运会的新闻一号厅举行新闻发布会,他委托亚奥理事会医务委员会主席叶加森宣布了一项运动员服用违禁药物的案件。刚刚会议还在进行当中,刚出一些结果,我先给大家介绍一下,在16日举行的男子柔道81公斤级的比赛过程中,获得银牌的乌兹别克斯坦选手绍基尔·穆米诺夫服用了一种叫做甲基乙胺的物质,尿检呈阳性。

  今天组委会颁布了处罚意见,一是撤销这个运动员的比赛资格,同时收回奖牌,另外一个是把检测结果送交国际柔道委员会和国际奥委会。这次检测的结果显示,这次服用的药物,程度只是一般的兴奋剂,它只是对运动员有兴奋剂作用。