央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡梅伦主张明年放假庆威廉王子王室婚礼

发布时间:2010年11月20日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国首相戴维·卡梅伦18日说,威廉王子与未婚妻凯特·米德尔明年完婚时,英国应额外放假以示庆祝。

  卡梅伦当天在一个议会委员会上说,尽管威廉王子的婚期仍未确定,但他支持届时全国放假一天。

  “如果(婚期)是在一周的中间时段,休个假将是一个绝妙的主意,”卡梅伦说,“如果是周末……我想,来个全国性放假、一个全国庆祝的节日将是巨大诱惑。”

  威廉王子现年28岁,是查尔斯王储和已故王妃戴安娜的长子,为英王第二顺位继承人。

  英国王储查尔斯王子的官邸克拉伦斯宫16日宣布,威廉王子今年10月与女友米德尔顿订婚,两人定于明年举行婚礼。

  按法新社的说法,与其他欧洲国家相比,英国的公共假日较少。不过,英国法律规定,政府有权宣布放假,以庆祝一些特别时刻。

  1981年,查尔斯王子与戴安娜举行婚礼,英国全国放假。其他类似假日还包括:1999年12月31日放假,庆祝千禧年;2002年伊丽莎白女王二世金婚纪念日。

  英国眼下还计划2012年伊丽莎白女王二世钻石婚时再次放假。