央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水泥地里的小草

发布时间:2010年11月20日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朱黎

  现代的人们都是快节奏地生活,没有人会去注意在这钢筋水泥地中,有个弱小的生命,正在顽强不屈地生存。

  她刚出生就是孤零零的一个人,在这水泥地的角落里,看着来来往往过路的人们,可从来也没有人停下脚步看她一眼。

  当她没有足够的甘露来浇灌时,只能等待着上苍下雨来维持自己那脆弱的生命,即便在很绝望的情况下,她都没有向不公的命运低头,继续顽强地活着。

  为何,她会如此顽强地生存着?

  她依稀记得,刚出生时,身边有一棵粗壮的大树,时常对她有说有笑的,四周都是鸟语花香。

  突然,大地开始震动,四周的鸟儿听到“轰隆隆”的巨响都惊吓地飞走了,而身边的那棵大树也被一个巨型的怪物给砍到了。

  她既害怕又伤心地眼睁睁看着那棵大树倒下,而自己却无可奈何。只得默默歪下身子,控制不住地流泪。

  没过多久,在大树倒下的地方竖起了一排排钢筋混凝土所建造的高楼大厦。这天一家家具店开张,两名工人从车上搬下一个衣橱。

  唉!那不就是当初陪在自己身边的那棵大树!?她惊喜地望着那个衣橱说:“大树,你可回来了。 ”

  衣橱冷眼看了看小草一眼,丝毫没有去理睬她的意思。

  “大树!?大树!?为什么你不理睬我了?难道……你忘记我了?”小草不觉流下了伤心的眼泪。

  “你很烦,我不是大树,我是衣橱! ”

  小草觉得自己没有认错,缠着衣橱。

  过了几天,衣橱被人给买走了,临走前,衣橱心里面些不舍地对小草说:“小草,我走了。 ”

  这时,小草竟然开出了一朵美丽的小花,“在你临走前,我要用自己最美丽的样子,为你送行。 ”

  小草很清楚,当自己开花的时候就是自己生命逐渐消散,即将随风而去的时候。