央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

引导社会资本聚焦高新技术产业 闵行成立创业投资引导基金,总规模为5亿元

发布时间:2010年11月20日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张奕)闵行区昨天成立创业投资引导基金,以引导社会资本聚焦新能源、民用航天航空、先进重大装备、生物医药、电子信息、新材料等高新技术产业发展,推进区域科技创新创业。

  闵行区创业投资引导基金是由区政府设立并按市场化方式运作、不以营利为目的的政策性基金,引导基金总规模为5亿元。闵行区计划按照创业投资引导基金占比不超过20%的比例,建立9至12个子基金,以发挥财政资金的杠杆效应和引领作用。据测算,总规模为5亿元人民币的引导基金,可直接撬动20亿至25亿元的社会资金,间接撬动资金可达上百亿元。