央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联大将开会专门讨论海地问题

发布时间:2010年11月20日 06:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网联合国11月19日电(记者 王湘江 顾震球)第65届联合国大会主席戴斯19日通过发言人宣布,他将于12月3日召开联大非正式会议,讨论海地问题。

  戴斯的发言人恩科洛当天对记者说,自今年1月海地发生地震以来,联大就一直在关注海地局势的发展。戴斯对海地最近局势表示关切,因而决定召开此次会议。联合国秘书长潘基文将在会上向联大通报海地的最新情况,各会员国代表也将有机会发言。

  恩科洛说,戴斯敦促会员国支持联合国最近发起的为海地募捐倡议。戴斯呼吁联合国系统乃至整个国际社会进一步为海地提供必要的援助。

  海地最近暴发霍乱疫情,目前全国10个省中已有6个发现霍乱病例,近千人死亡。霍乱引发示威活动,并蔓延至首都太子港。联合国近日发起1.6亿美元的募捐倡议,呼吁国际社会帮助海地控制霍乱疫情。