央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两因素诱发大逆转

发布时间:2010年11月20日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  后市局势未明 不可轻言乐观

  在美元走软、外围股指一片大涨的背景下,周五两市借势高开,但权重股继续不作为导致沪指午后急跌失守60日均线。令所有人大舒一口气的是,万众呼唤的大逆转终于在权重板块姗姗来迟的发力下出现,沪指尾盘得以翻红触碰年线。市场分析机构认为,在市场风传的“一次性大幅加息”传闻,以及配股后将于下周三复牌的工行走势这两大事件未明朗之前,仍需保持谨慎。

  解析:两大主因诱发逆转行情

  之所以会出现喜人的逆转行情,主要由两大方面因素促成:昨日是IF1011合约交割日,期指主力移仓换月导致股指大幅波动;另一方面,本轮行情正是在60日均线获得支撑后掀起的,盘中急跌60日均线的一度失守,诱发部分主力抄底或自救。于是乎,石油、地产等权重板块个股临近午盘加速下跌造成股指跳水,而券商、煤炭等又在击穿60日均线后轮番带动引发加速回升。

  操盘:震荡市宜用“可攻可守”策略

  剧震不已的短短几个交易日中,股指过山车般由3100点跌至2800点。市场人士建议,在通胀预期尚未明朗化的情况下,宜采取“可攻可守”的灵活投资策略。 记者 刘宁