央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“我仍代表国家”

发布时间:2010年11月20日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,在广州射击中心,获射击男子飞碟多向个人银牌、团体金牌的科威特运动员代表团的穆扎夫两次在领奖台上落泪,在场者无不为之动容。

  由于科威特奥委会至今被国际奥委会禁赛,科威特运动员都是以个人名义参加本届亚运会的。所以,当穆扎夫和队友登上领奖台时,他们看不到自己国家的国旗升起,也听不到自己国家的国歌奏响,取而代之的是国际奥委会的会旗和会歌。

  之前,科威特运动员只在本届比赛的保龄球项目上获得一银。今天,科威特运动员在飞碟这一优势项目上获丰收,该项目个人金牌属于穆扎夫的队友迈克拉德。

  走进新闻发布厅,穆扎夫脸上泪迹未干。他激动地告诉记者:“我渴望看到自己国家的国旗升起,可又有什么办法呢?不过,我想说,虽然我们是以个人身份参赛的,但我感觉我是代表国家来的。不管出现怎样的问题,都不会影响我们在赛场上的发挥。”