央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成首个完好回迁的省区市馆

发布时间:2010年11月20日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南11月 19日讯 今天上午,装载世博山东馆撤展回迁最后一批物资的十六辆卡车抵达济南园博园,至此,上海世博会山东馆所有物资均顺利完成回迁,并及时清点入库妥善安置。山东馆也成为中国馆省区市馆中,第一个保护性完好无损、安全迁移的展馆。

  自上海世博会闭园以来,山东馆撤展回迁工作分四个阶段与批次有序进行。11月 7日,世博会山东馆展品、展项及附件设施的拆解、包装、装车工作顺利完成,第一批展品展项等物资从世博园起运济南;11月 7日起,山东馆回迁重建工作进入馆体拆除阶段,相应物资于 11月 9日抵达济南园博园。11月 12日,山东馆尾厅、主展厅的主体框架拆解、包装、装车后运抵济南;今天,装载有山体、波浪线框架、背面立墙钢架、地台、钢板、钢立柱,以及山东馆所有施工设备和资料的最后一批物资顺利抵达。

  据了解,目前,回迁的所有物资都暂存在济南园博园国际会展中心,分批次,分区域,分物品性质特征科学存放保存。