央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商业地产价值被低估 旅游地产受热捧

发布时间:2010年11月20日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

调查数据显示,约20%被访者表示他们认识的朋友有投资房地产。

  在上月的秋交会上,不少投资者喜好“三北”地区。钢运、中原、朗世和大泽等房地产中介公司的置业顾问不约而同地表示,目前江北、渝北和北部新区是投资热点。

  这些投资者除了看好“三北”地区发展前景外,还有就是现在该区域的写字楼价格比住宅还低。一位投资者告诉记者,他前些时间在渝北区买了几套写字楼,成交价为每平方米5000多元,但是该区域好的住宅,价格超过了每平方米7000元。“按照常理,写字楼比住宅要贵,现在反过来,说明写字楼的价值被低估了,那为什么不出手?”该投资者说。

  “由于前些时间,民间投资者对核心商圈外的写字楼关注不多,写字楼的价格没有多大变化。”中原房产的一位负责人说,从目前的情况看,“三北”区域,非核心商圈的写字楼,价格一般在4000到6000多元之间。这个价格目前仍处于去年的水平,而现在不少新地段修建的写字楼,每平方米的成本价都超过了6000元。

  在10月的秋交会上,旅游地产也成为一大热点。在房交会的两天时间里,有近百重庆市民登记,并且有近10个市民现场交了定金。其中海南最热门,目前已经有数十市民预约登记看房。“整体来看,投资的较少,更多的是休闲旅游加养生。”相关负责人称,前来登记的市民中,年龄结构大多在四五十岁,收入都比较高。所需求的户型大多是60~80平方米,用途多是度假加投资。