央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理清思路 把握原则 改革创新努力把招投标监管工作提高到一个新水平

发布时间:2010年11月20日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 王信川

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/解丽娜) 11月18日,省招标投标工作领导小组第一次会议在胜利宾馆召开。省委常委、常务副省长、省招标投标工作领导小组组长徐福顺出席会议并讲话。

  会议总结了全省开展招投标监管工作的有关情况,分析了当前面临的形势和任务,安排部署了下一步的工作;讨论审议了《青海省招标投标工作领导小组工作规则》和《青海省招标投标活动投诉处理办法》等相关文件。

  徐福顺在讲话时指出,当前我省正处在经济加速发展、产业加快转型的关键阶段,积极探索建立适合青海实际的综合监管与行业监管相结合的招投标监管机制,着力解决招投标工作中存在的“缺位、越位、错位”问题,对于进一步改善投资环境,提高政府公信力,维护社会公平正义,推动科学发展和反腐倡廉建设都具有十分重要的意义。各地区、各部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认识加强招投标监管、规范招投标行为的重要性,按照省政府的部署和要求,进一步增强责任感和紧迫感,认真贯彻国家和我省相关政策规定,加强协调配合,依法规范运作,共同推动全省招投标市场的健康发展。

  徐福顺要求,全省招投标工作要按照“着眼长远、立足当前、统筹规划、逐步实施、重点突破”的工作思路,坚持标本兼治、重在治本,突出重点、全程监管, (下转第四版)