央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台检方再锁定13名疑涉贪司法官展开调查

发布时间:2010年11月20日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月19日电 据“中央社”报道,台检方特侦组侦办“正己专案”,11月8日起诉台湾高等法院(高院)法官李春地、陈荣和、蔡光治等人。特侦组18日指出,目前仍锁定13名司法官疑涉贪,台湾北、中、南部都有。

  据特侦组表示,“正己专案”原本由台“最高法院检察署”检察官叶金宝负责执行,但“检察总长”黄世铭为积极整顿司法风纪,争取民众对司法的信赖,日前决定将“正己专案”改由特侦组侦办。叶金宝16日已将案件移交特侦组。

  特侦组说,目前共有13名法官、检察官列管,地区涵盖北、中、南部,这些司法官虽被怀疑可能涉嫌收贿,但案件均为“特他字”案。

  此外,办案人员指出,特侦组日前锁定1名北部检察官,涉嫌在2010年初向案件当事人索贿,承办检察官近2周以来已指挥检察事务官,密集约谈多名证人说明,预计近期将有积极的侦查动作。