央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚运礼仪志愿者晕倒 运动员冲下奖台搀扶

发布时间:2010年11月20日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日中午,在增城龙舟赛颁奖现场,一名礼仪志愿者忽然晕倒。记者黄澄锋 摄

  龙舟赛礼仪志愿者 身体不适意外晕倒

  昨日(19日)中午,在增城龙舟赛颁奖现场,一名礼仪志愿者忽然晕倒,领奖台上的运动员见状立即下台搀扶,场内的其他志愿者和工作人员也飞奔过来。在美丽的志愿者倒地的一刻,让许多人心疼。

  第16届亚洲运动会的礼仪志愿者是通过“亚运天使”亚运颁奖礼仪专业志愿者全国选拔赛,高标准、严要求地挑选出来后经40天的集训形成的一支由380名志愿者组成的礼仪颁奖队伍。她们的任务是,力求完美顺畅地为奋勇拼搏的运动员,为全世界爱好体育关注亚运的人们奉献476场隆重、热烈、庄严、盛大的颁奖仪式。

  亚组委特聘礼仪专家、中华女子学院礼仪教师、北京奥运会体育展示与颁奖仪式专业项目组组长樊井丽表示,昨日的龙舟赛颁奖礼仪志愿者的工作强度虽高,但并未超出日常训练的强度。据她所知,昨日在颁奖现场晕倒的礼仪志愿者是临时出现身体不适,此前并未察觉她有任何不妥,“也有可能是,她之前已有不适,但因为珍惜这次机会,重视这个岗位,一直扛着。”(谭秋明)