央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专为百姓挑选 五款40吋至42吋液晶盘点

发布时间:2010年11月20日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 刘迪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了在竞争激烈的平板电视市场获得更多的占有量,各品牌在技术方面都做了相应的改进和提升,特别是在成本越来越低的情况下,用户逐渐将注意力从价格转向了性能和功能。那么对于百姓来说如何选择适合自己的产品?今天笔者就为大家介绍一下液晶电视的几大重要指标,希望可以为大家的选购提供更多的帮助。

● 不得不关注的背光源

  就目前的液晶电视来看,其主要采用的背光源分为两种,一种为CCFL背光源,另一种为LED背光源。从两种背光源的显示效果来看,拥有LED背光源的液晶电视在画面的亮度和对比度方面有着明显的提升,并且在节能方面LED液晶电视也远胜于传统的LCD液晶电视。

  ● 需要具备的参数指标

  除了分辨率之外,用户更多关注的是画面的动态表现力,由于液晶电视存在动态拖尾现象,因此用户在选购时还应该多关注一些具备倍速扫描技术或者是运动引擎技术的产品,毕竟拥有这些技术的液晶电视在动态显示效果方面可以得到有效的提升。

倍速扫描技术对于左右两幅画面的影响示意图

  ● 娱乐功能到底要不要

  互联网电视在今年吵得比较火热,无论是国产品牌还是合资品牌纷纷将精力投入到了智能电视的生产中,虽然互联网电视在功能以及应用层面还有待提高,但是对于用户来说全新的功能还是值得用户去尝试。

  ● 尺寸多大才合适

  尺寸也是困扰用户的一大难题,太小了看着不爽,太大了则看着比较累,那么什么样的尺寸才是最适合用户的选择呢,经过实验我们得出了以下结论。

  介绍了这么多,那么对于用户来说到底应该选择什么样的产品呢?今天笔者就为广大用户推荐了五款40吋-42吋比较热销的液晶电视,喜欢的朋友请一同了解一下吧。