央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁路售票系统升级 12月起买学生票可以电话预订

发布时间:2010年11月20日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东南商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以前,因为学生票有优惠措施,学生买票必须到窗口才能办理,但从2010年寒假开始,这一传统模式将有所改变,学生拨打95105105就可以订购上海铁路局管内各站至全国各地的学生票。18日,记者从上海铁路局获悉,因铁路售票系统提档升级而暂停使用的95105105电话订票系统已经恢复使用。

  升级前,自动语音电话订票系统只能预订普通列车票、动车票和儿童票。11月初,上海铁路局的火车票售票系统升级,电话订票系统同期提档升级,这次升级最大的一个变化就是,订票服务新增了购买高铁票和学生票的功能。目前95105105订票电话,每天下午3点前,预售5~10天的各类火车票,每天下午3点后预售5~11天的车票。

  铁路系统工作人员提醒,学生票办理时间为寒假12月1日至3月31日,暑假6月1日至9月30日,这两个时段以外,“学生订票可按6”的语音提示不会出现。(杨继学)

  来源:东南商报