央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳:违法房喊价1200万阻建廉租房被强拆

发布时间:2010年11月20日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 毛海峰

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “要我搬迁?先给1200万元补偿金。”外地商人陈某某给政府廉租房项目让路开出的天价赔偿。然而,云岩区城市综合执法大队调查后竟然发现,陈某某所建厂房、住房均系违法建筑。昨日,云岩大队组织力量对该违法建筑进行依法拆除。

  据了解,位于三桥改茶路段的贵州冶金建设公司,2007年初将土地出租给外地人陈某某,当时签订协议:政府需要重新规划建设该土地时,其将无偿让出。随后陈某某在该片土地上建起1700平方米未获得规划审批的厂房和住房。

  2010年,经批准,该片区被规划为廉租房建设用地后,贵州冶金建设公司将消息告知陈某某。谁料,陈却开除1200万元天价,声称不赔偿绝不搬迁。面对如此天价,冶金建设公司只得求助政府部门。

  8月,云岩大队向其下达了限期整改拆除通知书两个月后,对方却仍未配合搬迁工作,并不出面沟通。在该大队再次下达通知后,昨日,在区公证处、三桥街道办事处的配合下,该违法建筑被拆除。