央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉周末楼盘开盘量减半 楼市将进入“二次观望”

发布时间:2010年11月20日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 黄峰

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与上个周末相比,本周末开盘和认筹楼盘数量减半。昨日,记者从新浪乐居、亿房统计数据及各片区楼盘信息中发现,明后两天,全市开盘楼盘仅四五个,不到上周一半。新浪乐居调查则显示:新一轮的观望开始形成。

  目前,楼市进入传统的“尾声”,新开的楼盘会越来越少,同时,也未出现超过10%的“放血”优惠。而近一段时间,政策频出,对市场影响渐渐显现,买房的人越来越少,如同天气一样,楼市也开始“降温”。

  目前,首套房首付3成,二套房首付5成,使得部分手头积蓄不充足人被迫“观望”。购房者周女士就是典型例子,有套70平方米小房子,手头有35万元,打算在后湖买套139平方米房子改善居住条件,但由于房屋总价90万,首付需要45万元,只能暂时放弃购买。

  同时,对于很多中等投资者来说,由于三套住房禁贷,手头资金有限,也只能暂时放弃投资住宅。

  武汉新浪乐居调查显示:7成购房者认为目前楼市开始走冷;6成购房者认为如果高压政策不变,明年上半年楼市会有所回调。