央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《马可 波罗》再现元大都盛景

发布时间:2010年11月20日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《马可 波罗》演员展示舞蹈片段。本报记者王俭摄

  本报讯(记者许青红)昨天,国家大剧院首部舞剧《马可 波罗》公开排练,饰演马可 波罗的意大利舞者米克 泽尼,与饰演中国公主的殷硕首次与媒体见面。总编导陈维亚透露,《马可 波罗》届时将再现元大都盛景。

  昨天,演员们向媒体展示了《马可 波罗》中非常唯美的一段丝绸浣纱舞。陈维亚介绍说,这是剧中一段非常重要的爱情双人舞和女子群舞,也是全剧的一个高潮,舞段所表现的是马可 波罗和中国公主浪漫而炽烈的爱情,不过两人的爱情最终无果而终,“公主和马可 波罗的悲剧命运最终是由时代造成的,作为皇室成员,公主只能放弃自己的小爱而献身大爱。”陈维亚说,《马可 波罗》的舞美会极具看点,除了江南水乡,还将再现元大都盛景。