央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

协和部分整形手术入医保

发布时间:2010年11月20日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者苗慧)昨天,北京协和医院对外宣布称,医院整形外科设立的创面与瘢痕治疗示范病房(下称“示范病房”)已经纳入医疗保险报销范畴,将于2011年1月1日正式收治患者,诊疗费用较之前将大幅降低80%。

  北京协和医院整形外科主任乔群介绍,示范病房内初设15张病床以供手术使用,后期将根据实际需求添加病床数量。本次纳入医保项目的并非所有整形外科手术,目前主要适用于医源性创面(即肿瘤切除等术后留痕)和交通事故等引发的外伤瘢痕。列入医保项目前,此类手术一般按特需病房标准收费,此后,收费项目将按照普通医保项目进行,降价幅度在80%左右。