央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百余租户向市场讨赔偿

发布时间:2010年11月20日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者周鑫)通州区新西门购物广场未能如期开业,昨天上午,百余名租户要求退租。通州区委宣传部称,该市场系违建,且无营业执照,是违规招租,希望租户尽快办理退租手续。昨天,市场方已退还部分租户一半租金,称另一半租金本月底返还。

  新西门购物广场位于通惠南路十字路口附近。一名租户说,一个月前,他向市场方缴纳了租金和押金共计2万多元,租下一个摊位。双方签订合同时,市场方承诺市场于11月20日正常开业。随后,租户们纷纷开始装修。两个星期前,相关部门贴出通告称“市场经营手续不齐,不具备经营条件”。租户们纷纷找到市场讨说法,市场方称“正与相关部门协调”。

  据了解,该市场此次招租近300个摊位。昨天上午,百余名租户找到市场要求其给予解释。市场方称可能无法开业,经双方协商,市场答应“租户可办理退租,并返还一半租金,另一半租金要等月底才能返还”。

  昨天下午,记者在市场看到,不少租户正在办理退租手续。一名租户称,刚装修完摊位就被告知市场不能开业。他说,市场方承诺将于12月5日退还装修补偿。

  市场方一位负责人表示,市场正在为其租户办理退租手续。但其不愿透露不能开业的原因。

  通州区委宣传部工作人员表示,该购物广场前身属于违建。近期,该市场再次擅自盖建,并更名为“新西门购物广场”违规招商。经相关部门核查,确认该市场属于违规建筑,在工商部门的检查中,同时发现其没有营业执照,且消防设施不合格。11月4日,政府部门再次对其下发通告,要求其停止一切经营活动。