央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第17届全球华人羽毛球邀请赛在泰国开幕

发布时间:2010年11月20日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

前泰国副总理、泰中友好协会会长功 塔帕朗西参加比赛。

  摄影:孙广勇

  人民网帕塔亚11月19日电  (记者 孙广勇)第17届全球华人羽毛球邀请赛19日在泰国旅游胜地帕塔亚东方国家体育训练中心开幕。

  本届邀请赛分为业余组赛和退役5年以上的专业运动员参加的专业组赛,项目分为男单、女单、双打、混合双打、夫妻双打、混合三对三等,从年龄上分为青年组、壮年组、中老年组赛。

  前世界著名羽毛球运动员,包括印尼的魏仁芳、王莲香、中国的熊国宝等昔日羽坛名将都参加了比赛,参赛者年龄最大的是来自美国旧金山87岁的谭恒发先生。

  本届邀请赛是泰国第一次举办全球华人羽毛球邀请赛,也是在泰国举行的规模最大的羽毛球赛事,共有来自中国、印尼、马来西亚、新加坡、印度、美国和加拿大等全球16个国家和地区的约2000名业余选手参加。

  目前,每年一届的华人羽毛球赛已经成为全球华人中一项规模最大、最具影响力的赛事,比赛的宗旨是“以球会友,切磋球艺,强身健体,团结华人”,参赛者均为业余选手,充分体现奥林匹克重在参与的精神。

  本届邀请赛由全球华人羽毛球联合会、泰中友协、泰国华人青年商会、泰国旅游局和FYC羽毛球俱乐部联合主办,泰国帕塔亚自治市承办。★