央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆青河遭持续降雪考验 积雪厚度已达25厘米以上

发布时间:2010年11月20日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年11月19日下午,在青河县S228线39公里处一上坡路段,由于路面积冰道路打滑,未安装防滑设备的大型货运车辆无法前行,只得暂时停靠路边。 摄影:樊琴

  人民网阿勒泰青河11月19日电 (戴岚、樊琴)去冬今春遭遇60年不遇暴雪的新疆阿勒泰地区青河县,如今又是雪花纷飞时。从11月16日15时30分始,持续到记者发稿时,漫天的雪花仍在飞舞。

  持续4天降雪,青河县积雪厚度已达25厘米以上。突降的积雪对道路交通造成不小影响,路上能见度仅有百米左右。

  在S228线39公里处一上坡路段,由于路面积冰道路打滑,未安装防滑设备的大型货运车辆无法前行,只得暂时停靠路边。已经在车上守候了两天三夜的郑金库苦笑着说:“雪太大不敢走,同伴步行着买防滑链去了。等装上防滑链,装满货物的大卡车才能开离。”

  连日来,青河县公路段已及时增加除雪机械,加紧清雪保障畅通。今天一早,青河公路段4辆除雪机械上路。自16日以来,该段已派出清雪机械8个车次。

  “今天的雪太大,可能要到20日凌晨三四点才能收工了。”清雪车司机说。

  据青河县气象局19日10时30分发布的暴雪蓝色预警:19日白天到夜间,仍有中雪,山区局部可达暴量。同时,有4至5级偏西风,风口风力达7级,最低气温达摄氏零下18度。

  青河县牧业、电力、通信、交通等正在经受大雪考验!★