央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红其拉甫开辟“绿色通道”服务中国援巴物资通关

发布时间:2010年11月20日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网乌鲁木齐11月19日电  (戴岚、李德模)19日,中国援助巴基斯坦过冬物资从红其拉甫口岸通关,红其拉甫边防检查站开辟“绿色通道”,为运输车队提供优质高效的通关服务。

  19日中午12时,由33辆货车组成的中国援巴物资运输车队抵达塔什库尔干县红其拉甫口岸后,边检站立即开启“绿色通道”,在最短的时间内将出境人员、车辆全部验放通关。

  为了让这批物资安全、快速运抵巴方,边检站专门派一小分队,提前对130公里长的口岸孔道实施安全检查和风险评估,确保运输车队安全。此外,边检站还在海拔5100米的前哨班备足氧气、药品、食品等,以备应急之需。

  19日下午,车队安全抵达中巴界碑后顺利出境。

  据悉,此次中国援巴过冬物资价值810万元,包括3000吨煤炭、75吨柴油、15吨汽油,主要用于巴北部因堰塞湖与南部交通中断的洪扎地区,帮助该地区受灾民众度过寒冬。

  联系本文记者

戴岚

  [留言][博客][微博]