央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伍德:古巴是世界发展可持续旅游的榜样

发布时间:2010年11月20日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京11月19日电  (管彦忠)据西班牙《起义报》报道,古巴是世界发展可持续旅游的榜样。这是加拿大教育旅游国际会议主席伍德日前在哈瓦那说的。

  伍德强调,古巴善于将职业培训、关注环境与社会责任结合起来,以便保持旅游部门与环境的和谐。他赞扬古巴在保护自然方面取得的成绩,因为古巴人承诺对有旅馆设施的环境的保护责任。在处理教育、文化、环境、热情好客与旅游的相互关系方面古巴是一个榜样。

  加拿大教授罗杰斯也高度赞扬古巴近10年来实施保护自然资源的可持续计划取得的进步。

  近年来古巴当局帮助数百名加拿大学生学习在古巴发展可持续的有机农业的实践经验。这次会议将探讨在旅游教育中将这些因素结合带来的好处,以及正式和非正式旅游的方式和在统一的环境中学习的方法。这些方式有助于通过旅游者与目的国之间的互补,在世界上更新所谓“无烟工业”(旅游业)。

  古巴旅游部和加拿大外交和国际贸易部支持这次在哈瓦那举行的论坛。★

  联系本文记者

管彦忠

  [留言][博客][微博]