央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深交所“捉妖”力度逐年上升

发布时间:2010年11月20日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中小盘股集中的深交所一直以来都是妖股频出,而深交所在打击过度炒作上也是下足了功夫。深交所在日前举行的投资者开放日活动上称,自2008年5月深交所发布《关于深圳证券交易所限制交易实施细则的通知》的三年时间里,深交所共对60位异常交易者投资账户限制交易。

  据了解,这些异常交易者中既有个人账户,也有机构账户。而被限制交易账户数呈现逐年上升态势:2008年12位,2009年19位,2010年随着创业板的推出以及中小板上市公司数量的增多,截至目前已有29位被限制交易。

  据相关券商透露,深交所今年在出动“禁炒令”之外,还出动了其他手段“捉妖”。成飞集成、棕榈园林、壹桥苗业等妖股的交易在热炒期间被“人盯人”监控,严禁目标账户利用大笔申报、连续申报、高价申报等方式蓄意拉高价格,操纵或严重影响证券交易价格,并要求券商对投资者广泛开展风险教育和警示工作。 (张陵洋)