央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老板厨房调查:厨房油烟已成主妇健康最大杀手

发布时间:2010年11月20日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,作为国内知名厨房电器品牌,老板厨房电器在经过详细调查研究基础上,得出相关结论:中国数以千万计的家庭主妇健康有待引起大众的重视。据来自老板厨房电器的调查结论显示,现在厨房油烟已成为家庭主妇健康的最大杀手。

  家庭主妇:油烟成健康最大杀手

  对于许多家庭主妇来说,厨房已经成为每天必须呆的生活场所,而厨房煎炒烹炸过程中所产生的大量油烟,已经对家庭主妇的身体健康产生缓慢而又持续的影响。据老板厨房电器的报告材料显示,厨房油烟中含有大量有毒物质,由于厨房排油烟设施不到位,大量蓄积于厨房中,经呼吸系统进入主妇们的咽喉部及肺部。

  据老板厨房电器的有关健康专家表示,由于油烟中的有害物质不易被排放,而家庭主妇经常接触这些物质,从而将让这些油烟进入并停留在体内,对主妇们的健康产生不可忽视的影响,引发多种疾患。如不加以改善,其癌症患者风险至少比其他非油烟致癌风险提高74%。

  对此,有关专家发出警告,称如不注意厨房油烟健康问题,未来二十年内,数以千万计的中国家庭主妇将面临着一场健康灾难,每年将有超过十万的家庭主妇死于厨房油烟带来的呼吸系统疾病中,全社会也将因此而支付数百亿的健康治疗费用,给全社会的福利保障带来沉重负担。

  老板厨房电器:关注主妇健康从未停止

  面对中国家庭主妇普遍存在的厨房油烟健康问题,国内各大吸油烟机厂家看到了巨大商机,俨然成为新兴产业。而作为国内知名的厨房电器品牌,老板厨房电器一直保持着对厨房油烟问题的高度关注,并且不断开发新技术,以充分降低厨房油烟浓度,让主妇真正享受安全卫生的厨房环境。

  在此目的下,双劲芯的推出对于老板厨房电器便有着重要的战略意义,从技术角度来看,双劲芯可以实现超大风量每分钟达17立方米,最大风压320帕斯卡,最快风速13m/s,对此有技术专家表示,这将从技术上保证以最短时间内,以最大风速排除出尽可能多的油烟含量,以利于家庭主妇的下一步厨房清洗工作。同时老板厨房电器所推出的另一个全新特点:免拆洗A++,为家庭主妇减去了厨房生活中一个很大的烦恼。

  另有专家表示,老板厨房电器双劲芯的出现与推广,预示着中国将有着越来越多的家庭主妇不用再咳嗽着从厨房走出来,一个安全而又卫生的厨房环境将呈现在更多的中国家庭主妇面前。