央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

只为赛跑CPI 福建市民投资理财有苦衷

发布时间:2010年11月19日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网福州11月19日消息(记者梁卫浩)中国人民银行福州中心支行公布的数字显示, 10月份,福建省储蓄存款减少300多亿,是三年来存款减少最大的一个月份。

  股市高涨是存款大搬家的一大原因。福州湖东路某券商营业部有关负责人也向记者证实,10月以来,该营业部开户数飙升,与9月环比翻了近两倍,而交易量也翻了一倍。申银万国福州营业部副总陈明说,10月进入股市的客户有老股民,但更多是新股民,大多是将银行里的存款搬进股市的,给营业部增添了优质的成交量。

  相对于证券人士的喜笑颜开,老百姓其实更多的是无奈。一位从来不理财的王小姐王小姐在10月份终于受不到存钱在银行还亏本的现状,不仅开了基金账户还开了股票账户,买了10万元的基金,没想到碰到连续几个下跌,不到一个月就亏了10%了。王小姐感叹说:“我不求发财,只求跑过CPI啊”。