央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国代表团金牌过百

发布时间:2010年11月19日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社广州11月18日电 广州亚运会开幕6天之后,获得金牌的代表团终于超过三分之一,而东道主的金牌已一口气超过100枚。在18日的比赛中,中国游泳近乎完美收官―――全面复苏已成不争事实,但中国游泳胜不足喜。

  中国游泳队最后一天再夺两冠,在总共38块游泳金牌中拿下24金,其中7枚来自男子项目。日本选手也承认的一个事实是,这次很多中国选手都游出了世界顶级水平的成绩,中国游泳迎来了全面复苏的又一个春天。然而,除刘子歌外高手尽出而且高度重视亚运的中国游泳胜不足喜,因为日本游泳队的参赛人数比东道主少了近一半,而且日本队部分高手没参赛。

  18日,广州亚运会进行了33项决赛,中国选手在游泳、射击、自行车、龙舟、赛艇、台球等项目获得12金,金牌总数已达109枚。中国亚运代表团第一位女旗手金紫薇在赛艇比赛中顺利夺冠,而且中国队在7项赛艇比赛中拿下6金,之所以没有包揽,是因为有一个项目没有参赛。

  韩国一天之内连夺8金,以37金的成绩超出日本16枚,极大地巩固了“金牌榜亚军”的地位。目前,在本届亚运会获得金牌的代表团已超过参赛团的三分之一。

  新加坡女子游泳选手陶李和印度尼西亚龙舟队,都在当天为代表团勇夺首金。在跆拳道赛场,泰国选手蓬西、约旦选手哈桑,也为代表团勇夺首金。此外,阿富汗选手巴哈维、黎巴嫩选手保利,为代表团赢得了本届亚运会的第一枚奖牌。

  你知道么,孙杨是个爱哭的男人。这个19岁的游泳新星,1米98的大个子,在亚运会上至少让人看到哭了4次。在男子1500米自由泳决赛中游出今年世界最好成绩并打破亚洲纪录夺冠后,他还没出泳池就哭了。

  你相信么,亚运“最美之战”竟遭遇冷场。中国“九球天后”潘晓婷与韩国美女车侑蓝的美式9球比赛,赛前被热炒为“最美之战”。潘晓婷在比赛中连扳3局,以7:6逆转获胜。可是,场内大约二百座席,在留一半给媒体和参赛队的情况下,剩下的约百来个座位的上座率还不到一半。