央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

异国4处玩乐去 来一场“洋”味十足圣诞之旅

发布时间:2010年11月19日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一个月之后就是受众人喜爱的圣诞节了,你做好了出游的准备了么?赶快打点起行装,跟我们在圣诞季节里,去异国他乡感受一回纯正的圣诞风情。

触摸海底的N种方式(图:商务旅行) 推荐地:澳大利亚大堡礁

  推荐理由:12月底,正当北半球各国在寒风呼啸中欢度圣诞节时,澳大利亚却是热不可耐的仲夏时节。不妨在圣诞新年假期,到艳阳高照的澳大利亚的大堡礁度过一个海浪中的圣诞节。

  推荐玩法:

  在澳大利亚大堡礁过圣诞节,你会惊奇地看见穿着衬衫短裤的圣诞老人,滑着冲浪迎面奔来,又或是“酷酷”地骑着水上摩托车飞驰而来。你不妨坐着浮船体验大堡礁壮丽景色,或坐半潜式玻璃底游艇,从船的玻璃底部观看海底的“圣诞盛宴”;也可碧波畅游于海湾,享受阳光与海滩,之后干脆潜入大堡礁水底世界,在欢乐假期与万千鱼群共舞。

  每年圣诞期间,悉尼港通常会有专为儿童举行的圣诞秀,会议中心前广场还有圣诞夜的户外音乐会,悉尼管弦乐队和合唱团将表演许多脍炙人口的圣诞歌曲。

  大堡礁的海清澈见底,绿如翡翠 小贴士:

  住宿:澳大利亚当地非常盛行家族旅馆,这些小旅馆布置得很别致,别墅木屋的设计,可以深入地体会到澳洲的生活。

  美食:可以享受澳洲最著名的海鲜大餐,大龙虾、牡蛎、生蚝、醉蟹、金枪鱼、蓝眼鳕鱼和鳟鱼等美味,配上香浓纯正的葡萄酒,无论是刺身还是熟食,都风味独到;还可以品尝到澳洲本土红肉(羊肉、牛肉),还有袋鼠肉等澳洲特有的美味。

  购物:悉尼最繁荣的购物街有必街购物中心和帕丁顿市集,各式的手信都可在此购买。羊毛被、羊毛褥、鲨鱼软骨粉、深海鲛鱼油、牛初乳片、天然蜂胶等都是各国游客喜爱的纪念品,另外澳洲的土著木刻十分精致,具有纪念意义。

  推荐地:芬兰

  推荐理由:北极圈附近的芬兰,除了拥有朴实的田园之美和纯净的极地风光,在这个圣诞老人的故乡,还有最精彩最经典的圣诞庆典和节目,充满了北欧风情,成为游客在圣诞季节里最向往的国度。

  推荐玩法:

  在芬兰,圣诞的热闹气氛大大超过了新年,成为一个全民的节日。在旧集市广场,从11月底就开始举办圣诞集市,摊位上出售优质的产品,所有的手工艺品和烘焙食品都由特定的评判委员会挑选。被改造成城市官方的圣诞街的赫尔辛基滨海大道公园则是芬兰最大的圣诞市场,有近150家小贩在红色木制货亭摆摊,各式商品琳琅满目,艺术家们亲自上街出售自己的作品,价格也非常公道。

  平安夜的圣诞庆典更是彻夜狂欢。游客可以前往以圣诞为中心的大型主题公园,观看圣诞演出,也可以体验各种独特的冰雪玩乐项目,更可在圣诞街参加5万多人点亮圣诞灯光的游行活动。

  在芬兰有全球第一个圣诞老人村,这里的明信片、邮戳、信封会盖上北极圣诞老人邮局的邮戳,全世界独一无二。你可以在邮局预订一封由圣诞老人亲笔签名的信,寄给家人朋友,让他们获得意外惊喜。

  北极光 小贴士:

  交通:从香港可直飞芬兰首都赫尔辛基。到圣诞老人村则需要再搭乘当地的航班,1小时20分可到达罗凡涅米。从罗凡涅米市内乘坐8号公共汽车,约10至15分钟直达圣诞老人村。

  美食:典型的家庭圣诞餐桌上有火腿或火鸡、腌青鱼、马哈鱼、鳕鱼和各种根茎蔬菜制作的土豆泥、胡萝卜泥和甘蓝泥。传统的点心有,星型的圣诞糕点配西梅酱,以及搭配咖啡或Glogg热香酒的姜面包曲奇。

  住宿:圣诞期间住宿稍贵,一般60欧元以上。在圣诞老人村住宿约100欧元。很多酒店为客人提供温暖的羊绒睡袋御寒。

  购物:芬兰有各种圣诞节的特色纪念品和艺术品,可以在各大集市淘宝。芬兰刀也十分著名,专卖店出售的传统名牌皮鞘小刀,一向颇受游客欢迎。