央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国首个敬老月活动惠及8000多万老年人

发布时间:2010年11月19日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京11月18日讯 记者陈丽平 由全国老龄委组织的以“关爱老人,构建和谐”为主题的全国第一个“敬老月”活动近日结束。活动期间,各地、各有关部门组织开展了各类为老志愿服务行动3200万人次,老年优待、法律援助、文化活动、为老服务等活动惠及8000多万老年人。

  活动期间,全国老龄委各成员单位对“敬老月”活动进行了安排部署。工会、共青团、妇联、残联等群众组织积极参与,组织开展了百万职工敬老活动、青春助老服务行动、助老助残家政服务和家庭孝亲敬老评选等活动。中央文明办、共青团中央、全国妇联、全国老龄办等部门在重阳节前后联合开展了千万志愿者“六个一”为老服务活动。

  据不完全统计,“敬老月”活动期间,各地走访慰问高龄、特困、空巢和特殊老年人300多万人,发放慰问金和各类物品价值7.59亿元。